Как правильно наматывать боксерские бинты: основы и популярные методы

Привет, любители сурового, но изящного спорта. Бокс в начале своей истории характеризовался обилием травм рук. Постепенно появлялись разные средства защиты, и варьировались правила. И сегодня любой боксёр независимо от статуса старается тщательно оборонять свои руки. И здесь необходимо знать, как правильно наматывать боксёрские бинты. Существуют способы от любителей и профессионалов, для изделий разной длины. Их отражаю в этой статье сайта boxeoblog.ru, а также привожу аргументы в пользу использования этой амуниции. Данная информация поможет вам уберечь кулаки и запястья от травм.

Содержание:

  1. Роль защиты и спектр ошибок
  2. Необходимая математика
  3. Изделия по составу
  4. Приём от профи
  5. Более простые решения
  6. Диапазон рекомендаций

Роль защиты и спектр ошибок

Руки – боевые инструменты боксёра. В них много маленьких костяшек и сухожилий, которые довольно уязвимы. Благодаря бинтам вся эта система надёжно фиксируется. Эти изделия стягивают руку так, что воздействие от удара получается с минимальным ущербом.

При неправильном бинтовании или отсутствии такой защиты серьёзно рискуете получить переломы мектекть переломы мектекть Как минимум они воспалятся и будут сильно болеть, что осложнит выполнение повседневных дел: печатать на компьютере, завязывание шнурков, удержание щётки и т.д.

Новички часто допускают ошибки при использовании бинтов. Спектр самых популярных недочётов таков:

  1. Слишком плотное завязывание. Так нарушается кровоток, и рука через несколько минут синеет. Изделия нужно снять и перемотать свободе.
  2. Обратная картина – слабая обмотка. В тренировочном процессе бинты болтаются, не дают должной обороны и мешают заниматься.
  3. Мало оборотов при обмотке запястья. Так возникает риск его растяжения при работе с грушей.
  4. Нет фиксации большого пальца. Он также нуждается в защите, как и остальные элементы кулака.
  5. Экономия на бинтах. Приобретайте экипировку высокого качества. Дешёвые аналоги с грубым материалом сильно натирают костяшки и часто рвутся. А когда они намокают, оставляют открытые ранки.

Необходимая математика

Для нормальных и безопасных занятий нужно иметь 2-4 пары бинтов. Чем больше тренировок, тем больше это количество. И на каждый тренинг берётся чистый комплект. Эта мера позволит соблюсти гигиенические нормы и защитить перчатки от загрязнения и неприязапны.

Что касается длины бинтов, здесь во внимание берутся такие факторы:

  • variantes de productos,
  • paramétros кисти,
  • уровень нагрузки,
  • свободный внутренний объём перчатки.

Минимальная условная длина бинта – 2,5 м. Но многие боксёры убеждены, что чем эта величина больше, тем надёжнее защита. Профи предпочитают работать с изделиями длиной от 4,5 м. Так реализуется обмотка с утяжелением.

Изделия по составу

Для производства классической амуниции применяется неэластичный и эластичный хлопок. Первый вариант дольше удерживает свою форму и служит более длительный срок. Второй отличается лучшей гибкостью и даёт плотную посадку.

На рынке есть и предложения из других материалов:

  1. Комбинация нейлон + полисэстер. Помимо обеспечения высокой безопасности даёт рукам дышать. У продукции топовых марок есть антимикробная пропитка, уничтожающая опасные бактерии и прозаипны.
  2. Гелевые. Быстро и легко надеваются, создают хорошую амортизацию и дополнительную защиту. Но у них скромный период эксплуатации, неудобные параметры и высокие ценники.

Приём от профи

Для этого бинтования используются изделия длиной 4,5 м. Nombre de la lista:

1-ый шаг. Петля накидывается на большой палец (БП), бинт обматывает руку сверху. При последующих разах также надевайте амуницию, следуя от него.

2-oé. Три обмотки по окружности запястья. Так кисть получает лучшую поддержку. Если ваши руки довольно массивны или используете бинт меньшей длины, достаточно двух оборотов.

3-é. Трижды вокруг ладони. Она просто оборачивается. Костяшки при этом не затрагиваются.

4-ый. Возвращение к основанию БП. Необходимая мера для более крепкой обмотки.

5-ый. Бинт, идущий между пальцами, изображается буквой Х. Так костяшки соберутся в кулак и будут убережены от повреждения. Точки отправления бинта: мизинец и безымянный палец.

6-oé. Изделие проходит по внутренней стороне ладони, направляясь к БП.

7-ой. Идёт спуск для основания кулака. С внутренней зоны запястья бинт выводится под БП. Образуется специфичный Х.

8-oé. Повторение движения наверх. Путь идёт между двумя пальцами: безымянным и средним.

9-ый. Образуется второй Х. Этот слой значительно усиливает конструкцию.

10-ый. Заполняется ложбинка, отделяющая указательный и средний пальцы. Движение направляется наверх.

11-ый. По указанной технологии создаётся и третий Х. Процесс выполнен правильным образом.

12-ый. Проверка позиции. Изделие должно оказаться под БП.

После выполнения всех пунктов выполняется следующий блок. Здесь работа идёт с БП. Его грамотная обмотка формирует мощнейшую защиту. Процесс состоит из таких стадий:

1-a. Однократное обматывание по окружности запястья. И изделие оказывается с внешнего ребра ладони.

2-a. Укрепление. Бинт пропускается с наружной части и уходит вниз по ладони. Так БП прикрепляется ко всему массиву кулака, и минимизируется травматизм. Само бинтование теперь направлено к БП.

3-я. Троекратная обмотка костяшек. Все они плотно перебинтоваются. Изделие идёт по внутренней части ладони.

Если бинт ещё не использован весь, можно устроить четвёртый Х или сделать пару мотков по комстяш Финал процедуры получается на запястье.

Более простые решения

Предложенный способ актуален для начинающих бойцов. Он быстр и легко запоминается. Состоит из следующих этапов:

  1. Петля изделия помещается на БП y протягивается через внутреннюю часть кисти, начиная именно от Б.
  2. Бинт обволакивает запястье дважды или трижды.
  3. Он пускается по внутренней зоне и обматывает кисть, закрепляя суставы.
  4. Пальцы бинтуются поочерёдно. Первым оказывается мизинец. Бинт проводится между ним и соседним пальцем.
  5. Экипировка обворачивается по окружности запястья и дважды вокруг БП с обеих сторон.
  6. Бинт перекручивается, окружая внутреннюю часть ладони между БП и указательным пальцем. Образуется конструкция «восьмёрка».
  7. Оставшаяся часть изделия обматывает запястье.
  8. Фиксация амуниции липучкой.

В целом существует три простых способа тейпирования, на которые в среднем тратится 30-50 сек. Они представлены в этом видео:

Диапазон рекомендаций

Обмотка не должна причинять дискомфорта. Рука в ней находится в расслабленном состоянии. No hay novedades. Если после получаса работы есть болевые ощущения или побледнение пальцев, значит, вы перетяня. Ослабьте его.

ЕсLI

Propuestas recomendadas:

  1. Делайте бинтование самостоятельно. Так легче контролировать натяжение ткани. При тугой завязке немеют пальцы, при слабой – бинт сползает в перчатку. Когда рука сжимается, изделие плотно облегает кулак. При разжимании нет давления на рабочую область.
  2. Не допускайте складки и бугры в конструкции. Они создают неудобство в тренировке и снижают степень фиксации.
  3. После каждого применения бинты тщательно просушиваются. Это позволит сохранить их функциональные качества.

Обозначенные выше способы бинтования на практике применяются чаще всего. Некоторые спортсмены экспериментируют с числом обмоток, сменой пунктов в алгоритме, но всё равно придерживаются грамотных принципов комфорта и безопасности.

Deja un comentario

Esta web utiliza cookies. Puedes ver aquí la política de cookies. Si continua navegando estás aceptándolas.    Más información
Privacidad